9 oct. 2011

Receta de Brochetas de Calamar con Verduras


Hola chicas,vengo a enseñaros una receta super sana de Arguiñano que he hecho esta noche para cenar.Son unas brochetas de calamares con champiñon,calabacin y calabaza.
Ingredientes:
  • -12 calamares pequeños
  • -4 champiñones grandes
  • -300 gr. de calabaza
  • -1 calabacín
  • -2 dientes de ajo
  • -agua
  • -aceite de oliva
  • -2 cucharadas de vinagre
  • -2 cucharadas de vino blanco
  • -sal
  • -perejil

  • Elaboración:
  • Retira la corteza a la calabaza y córtala en 4 rectángulos de bocado. Lava el calabacín y corta 4 medias lunas. Reserva. Limpia los calamares y resérvalos.Limpia los champiñones y córtalos por la mitad. Resérvalos.

  • Ensarta en un palito largo de brocheta medio champiñón, un calamar, un trozo de calabacín, un calamar, un trozo de calabaza, un calamar y otro medio champiñón. Monta 4 brochetas de esta manera. Sazona las brochetas y resérvalas.
    Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en un cuenco. Añade un chorrito de aceite, el vinagre, el vino blanco y un poco de perejil picado. Sazona y mezcla todo bien. Unta las brochetas con la mezcla y cocínalas a la plancha durante unos 8-10 minutos aproximadamente. Pon a punto de sal.
    Se puede acompañar de Cuscús o de arroz.
    Espero que os haya gustado y os animéis a probarla.Es ideal para las que estáis a dieta como yo.
    Un beso.

7 comentarios:

  1. la verdad es que el calamar no me agrada (en realidad, no me atrevi a probarlo nunca, los mariscos y esas cosas asi medias "raras" me generan cierto rechazo), pero si no supiera que es de calamar sin dudas atacaría! es que tiene una pinta buenisima!

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  2. Pues a mi me gusta mucho pero nunca se me había ocurrido ponerlo en brochetas, así que mil gracias por la idea, guapa!

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  3. Que pinta mas rica! Ami me pasa igual que gadi, solo veia brochetas de carne! jeje besos

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  4. ¡Qué pinta más buena! Tendré que hacerlas...

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  5. Yo los hago cambiando la calabaza por salmón, haz la prueba, están buenísimos!

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  6. mmm que buena recetita, con lo que me encantan!! un bss

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